Пользуясь сайтом sch-logistic.ru Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Вакуумная упаковка

Современные грузы надежно упаковываются, даже если им предстоит преодолеть небольшое расстояние. Упаковка сохраняет товары в целостности и сохранности, а ведь именно это и требуется во время транспортных перевозок. На Западе уже давно пользуются вакуумной упаковкой, как для перевозки разнообразных грузов, так и для хранения их на складе. В России же вакуумная упаковка только входит на свободный рынок.

Современная полиэтиленовая упаковка была изобретена еще в начала 20 века, однако использоваться повсеместно стала лишь в 60-х годах, когда человечество додумалось до машины, которая сама бы делала пакеты. Со временем полиэтилен силами изобретательных умов «эволюционировал» до удобной термоусадочной упаковки, которая знакома каждому покупателю. Плотная и прочная термоусадочная упаковка «подгоняется» под любой товар, какой бы формы он ни был. Правда нужно признать, что от царапин и сколов такая упаковка предохранит, а вот от конденсата и сырости – нет, так что электронику придется защитить от воздействия внешней среды другими способами.

vacuum-packingТермопленку изготавливают западные компании, поэтому доступность этого продукта тяжело назвать полноценной. На фоне падения рубля стоимость пленки может подниматься до высот неокупаемости. Поэтому в России разрабатывают аналоги, к примеру, отечественную металлизированную защитную пленку, например, «Барьер-Пак». Такая защитная пленка состоит из трех слоев, один из которых – фольга. Продукты хранятся дольше, так как защищены от влаги, УФ-лучей и кислорода. К примеру, станки, электронику, тонкое оборудование можно смело запаковать в такую упаковку.

Сам процесс происходит следующим образом: для груза изготавливается чехол из пленки, форма и габариты груза не имеют значения. Швы скрепляют скоростным запайщиком. Воздух из чехла выкачивается промпылесосом, внутрь закачивается силикагель, который снизит влажность в чехле. Упаковка герметически закрывается, туго обтягивает груз, защищая его от внешних факторов. Что немаловажно, сама упаковка не занимает лишнего места, то есть, не приходится переплачивать за ненужный вес.

Стоимость пленки намного ниже, по сравнению с термоусадочной упаковкой, т.к. используется отечественный алюминий, который дешевле импортных аналогов. Кроме того, отечественные материалы доступны в любое время и от санкций не зависят. Есть и еще один «подводный камень» термоусадочной пленки: чтобы обернуть габаритный предмет, например промышленный станок или оборудование, требуется больше суток, тогда как вакуумная пленка при полуавтоматизированном процессе запаковки, занимает всего лишь 2-4 часа, причем, не требует специально обученного персонала.

Вакуумная пленка уже используется компаниями, которые занимаются перевозками крупногабаритных товаров. Вакуумная пленка с одинаковым успехом используется при любом виде транспорта-перевозчика – морском, авиа, автотранспорте и железнодорожных перевозках. Надо заметить, что морские и железнодорожные перевозки всегда отличались повышенной некомфортностью для грузов, поэтому именно при таких перевозках важно сохранить исправность, целостность грузов и их первоначальный вид. Вакуумная трехслойная пленка с этим отлично справляется.

Отправьте заявку на расчет стоимости грузоперевозки прямо сейчас!

Звоните по номеру: +7 (495)-136-56-34
+7 (909) 641-33-11

Или оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним

 

Пишите на почту: sch.alex@sch-logistic.ru

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.