Грузоперевозки особенных грузов

Определенная часть грузов требует особого отношения. Не все транспортные компании берутся за подобные перевозки, так как не всегда есть возможность создать идеальные условия для перевозки «капризных» грузов.

Например, во время перевозки опасных веществ нельзя допускать аварий, так как даже небольшая поломка может привести к серьезным последствиям. У перевозок свежих продуктов питания – своя специфика и свои «подводные камни». А хрупкие грузы могут просто не дожить до пункта назначения, если недобросовестный или неаккуратный перевозчик не позаботится о повышенной сохранности товаров.

Что касается опасных грузов – есть целая классификация степени опасности. Так, например, легковоспламеняющиеся смеси и жидкости, газы и твердые легковоспламеняющиеся вещества могут перевозить многие транспортные компании, которые обладают подходящим автопарком. Но взрывчатые вещества, ядовитые и инфекционные грузы, радиоактивные вещества перевозят лишь очень небольшое количество транспортных компаний, причем, такие перевозки контролируются государственными спецорганами, так как представляют опасность для окружающей среды.

Чаще всего опасные вещества перевозят грузовыми автомобилями. Это самое удобное и недорогое средство доставки. Надо отметить, что у транспортной компании должно быть выданное и действительное разрешение на перевозку опасных грузов. В противном случае, не стоит иметь дело с такими работниками. Как правило, ответственные транспортные компании, которые профессионально осуществляют перевозки опасных грузов, могут грамотно проложить маршрут, подберут тару и упаковку для груза. Разгрузочно-погрузочные работы производятся с учетом правил безопасности, как и сама транспортировка. Маршрут доставки не может граничить со школами, детскими и медицинскими учреждениями, местами сбора большого количества людей, парками и заповедниками.

Что касается хрупких товаров – основную тревогу вызывает их сохранность во время перевозки. К таким грузам относят стекло, керамику, люстры и другие осветительные приборы, оргтехнику. Как правило, у такого груза высокая стоимость, при этом он легко подвергается механическим повреждениям. Соответственно, транспортная компания должна обеспечить повышенные комфортные условия для успешной доставки таких грузов.

Большое значение имеет предварительная упаковка. Лучше всего, если упаковкой займется опытный человек из транспортной компании. Чаще всего в качестве упаковки используют воздушную пленку, гофрированный картон и подобные материалы, достаточно прочные, и при этом достаточно мягкие, чтобы нивелировать пустоты в упаковке. Хрупкие предметы не должны переворачиваться во время движения, поэтому их не только тщательно упаковывают, но и надежно фиксируют на одном месте. На упаковку наносится разметка, которая покажет грузчикам, что внутри хрупкий груз.

На качество доставки влияет и маршрут. Понятно, что на неровной дороге, с колдобинами и ямами, намного сложнее сохранить в целостности настолько деликатный товар. Поэтому маршрут разрабатывается заранее, причем, в его составлении участвует водитель, который на практике знает особенности разных участков пути.

Если же говорить о доставке свежих продуктов, то здесь основным критерием будет сохранность этой самой свежести. Обычно, для перевозки свежих продуктов используют рефрижераторы с функцией глубокой заморозки, так продукты не теряют ни вкус, ни качество. Чаще всего замораживают мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты, различные продукты, которые портятся за короткий период времени. Размораживать такие продукты, чтобы заморозить снова – нельзя, так они теряют все полезные качества, ухудшается их внешний вид. Поэтому во время перевозки должен соблюдаться постоянный режим низкой температуры.

Перед перевозкой пищевых скоропортящихся продуктов рефрижератор проходит санитарную обработку. После чего груз, упакованный по правилам, и профессионально размещенный в транспорте, доставляется к пункту назначения при постоянной минусовой температуре 10-25 градусов. Если доставка осуществляется в несколько этапов, то на промежуточных складах, где будет храниться товар перед дальнейшей отправкой, тоже должна поддерживаться необходимая температура. Определенную сложность составляют погрузочно-разгрузочные работы, во время которых сложно уследить за температурным режимом. Именно поэтому скоропортящийся товар должен храниться в специальной упаковке, которая позволит сохранить скоропортящемуся грузу свежие свойства.

Отправьте заявку на расчет стоимости грузоперевозки прямо сейчас!

Звоните по номеру: +7 (495)-136-56-34
+7 (909) 641-33-11

Или оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним

 

Пишите на почту: sch.alex@sch-logistic.ru

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.