Выбираем бу контейнер

Бизнес, связанный с контейнерными перевозками, требует солидных вложений. Одно из решений по снижению затрат – купить бу морской контейнер. В зависимости от года выпуска, его текущего тех. состояния стоимость по Москве различная. На этапе подбора важно определить степень износа. При продаже бу тары в Москве последняя оценивается дешево по сравнению с новой.

Преимущества б/у контейнеров

Несмотря на сниженную цену, бу грузовые контейнеры обычно обладают достаточным ресурсом, чтобы эксплуатировать их по назначению. Повышенный интерес в Москве к б/у крупнотоннажной дешевой морской таре обусловлен большим сроком эксплуатации, заложенным при изготовлении контейнеров.

Залогом надежности на длительный период становятся антикоррозионная обработка внешней части корпуса, прочные ребра жесткости, простые в ремонте створки дверей. Даже сильно изношенные экземпляры находят применение в качестве мини-склада. Контейнеры бу переделывают в магазины и гаражи. Но не исключена и эксплуатация в прямом назначении, морской перевозке грузов.

Что может повлиять на цену

Экономия денег вынуждает покупателя внимательнее относиться к техническому состоянию б/у тары. Если новый контейнер состоит на гарантии, подержанный вариант рекомендуется внимательно осмотреть.

При подборе б/у контейнера проверяют следующие критерии (они влияют на цену):

  • год выпуска – чем старше тара, тем ниже ее стоимость;
  • внешний вид – дефекты снаружи корпуса могут говорить о нарушении герметичности;
  • целостность антикоррозионного покрытия – в процессе эксплуатации б/у контейнера возможны сколы, иные повреждения, и только своевременное восстановление продлит срок службы;
  • состояние пола, потолка, стен – вмятины нежелательны, в таких местах чаще появляются очаги коррозии (сквозные отверстия в бу контейнерах недопустимы);
  • исправность дверей – помимо свободного хода, проверяют качество резиновых прокладок.

Модуль должен позволяет безопасно перевозить, хранить грузы. В остальном цена бу сравнивается между аналогичными вариантами. В продажу обычно выпускается тара, прошедшая ремонтные работы, если они требовались.

Как не ошибиться с выбором

Подбор морского контейнера б/у проводят в зависимости от целей. Если планируется длительная эксплуатация в условиях перевозок по морю, требования одни. Когда надо лишь обеспечивать сохранность груза на складе, критерии иные.

Купить хороший вариант б/у можно, выбирая из категорий:

  • I группа – не требует ремонта, внешний вид соответствует первоначальному, стены ровные (с неглубокими вмятинами), коррозия отсутствует;
  • II группа – нужен мелкий ремонт, есть небольшие вмятины, без нарушения герметичности бу морского контейнера, видны следы коррозии снаружи и изнутри;
  • III группа – уже проводились ремонтные работы, внешний вид удовлетворительный, есть ржавчина снаружи или изнутри корпуса, имеются средние или большие вмятины.

Первая категория по тех. состоянию максимально близка к новым. Такой товар пригоден для разных целей (хранение, транспортировка грузов). По второй группе назначение определяют в зависимости от типа товара. При высоких требованиях к сухому микроклимату, рекомендуется покупать морские контейнеры б/у первого класса.

Третья категория качества пригодна лишь для хранения продукции внутри портовых складов, когда исключено воздействие атмосферных осадков. При размещении бу контейнера на открытом воздухе его используют из-за наличия закрываемых створок.

Сферы применения

Прочность каркаса контейнера, возможность обшивки различными материалами позволяют широко смотреть на использование морской тары. При установке на ровной площадке покупатель сразу получает чистый пол, надежную крышу и возможность закрыть «помещение» от посторонних.

Направления использования морских контейнеров бу в Москве:

  • продажа товаров «со склада», габариты позволяют разместить небольшой прилавок и после завершения рабочего дня закрывать мини-магазин без его демонтажа;
  • подсобное помещение для установки электростанции, иного оборудования, хранения любых инструментов, никаких переделок контейнера б/у для этого не требуется;
  • небольшой дом – может понадобиться вырезать оконные проемы и модифицировать дверь, дополнительно утеплить стены, потолок и пол, в итоге получится времянка для проживания на период строительства.

Иногда морские контейнеры служат каркасом для последующей обкладки кирпичом, отделки иным декоративным материалом. По площади их достаточно для строительства здания автозаправочной станции, кафе. Внутрь можно провести коммуникации (электричество, тепло-, водоснабжение).

Есть ли недостатки б/у контейнеров

При оценке, подходит ли морской контейнер для определенных целей, рекомендуется учитывать не только преимущества, но и минусы. Они существуют, если рассчитывать на нестандартные сферы применения. Так, металлический корпус сильно нагревается под солнцем. Внутри будет жарко и душно, если не обеспечить теплоизоляцию стен, потолка.

То же понадобится, если в контейнере предполагается сделать мини-кафе, иное заведение, где будут люди находиться круглогодично. Металл хорошо проводит холод, при перепадах температуры на стенках появляется обильный конденсат. Это исправляется слоем теплоизолятора.

При эксплуатации морских контейнеров бу и полной их исправности владелец получает полностью готовый инструмент для перевозки крупных партий товара. Пусть и б/у. Это лишь подтверждает его износоустойчивость в тяжелых условиях (высокая влажность, механические воздействия во время погрузоразгрузочных работ, при размещении контейнеров друг на друге).

Наша компания занимается продажей дешевых морских контейнеров бывших в употреблении. Вы можете купить нужный вариант в Москве. Звоните, менеджеры подскажут, когда можно подъехать для подбора варианта.

Отправьте заявку на расчет стоимости грузоперевозки прямо сейчас!

Звоните по номеру: +7 (495)-136-56-34
+7 (925)-043-99-33

Или оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним

 

Пишите на почту: sch.alex@sch-logistic.ru

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.