Области применения морских контейнеров

Неправильно ассоциировать морские контейнеры только с морскими грузоперевозками. Сфера их использования намного шире. Она не ограничивается перевозкой грузов на больших суднах и отправкой на другие континенты или хранением в портах. Хотя перевозки и являются главным направлением, однако контейнеры пользуются спросом в других сферах, не связанных с морем.

Характеристики

Существуют определенные критерии производства. Они привели к широкому распространению конструкций. Производство из качественных и стойких материалов - один из них. Прочные изделия, способные вынести сложности морских грузоперевозок, справляются с повышенными нагрузки в других местах.

Наличие защитного покрытия, надежно защищающего внутренний груз, становится одним из главных преимуществ. Это обеспечивает длительность службы стен. При воздействии внешних агрессивных негативных факторов они не повреждаются. Стойкость к воздействию делает их востребованными в других сферах. Многие, кто использует модели вне сферы перевозок, не знают первоначальную цель их предназначения.

Где используется

В практике многих отраслей морской контейнер давно перестал ассоциироваться только сводными перевозками. Он теперь используется не только по прямому назначению. К часто встречающимся направлениям использования относят:

  • применение в качестве временного дома, представляющегося работникам на весь период их деятельности;
  • емкости, где хранится груз в течение длительного срока до момента отбытия;
  • мобильная электростанция - контейнер выступает надежным корпусом для внутреннего оборудования;
  • малогабаритный магазин, (характеризуется мобильным перемещением, не требует создания фундамента);
  • лаборатория, которая размещается в полевых условиях, что очень удобно для многих видов работ.

Стоит оценить имеющиеся качества. Практически нет ограничений по применению. Контейнеры могут пригодиться везде. Они смогут выполнять функцию хранения вещей. Стены защищают находящиеся внутри предметы. Оборудование становится жильем для людей. В нем располагают технику, инструменты.

Для хранения и доставки

Одной из основных сфер применения является аренда под склад. Морские модели выделяются среди других видов. В них присутствует возможность поддержки определенных значений температуры. Благодаря такому дополнению контейнеры используются для хранения продуктов. Устройства помогают транспортировать продукты, предотвращая преждевременную их порчу. Благодаря этому контейнерные блоки применяются там, где остальные емкости для перевозки будут бесполезными. Оборудование востребовано при железнодорожных перевозках, размещаясь на специальной платформе.

Существует большой выбор моделей, отличающихся по размерам. Это определяет их стоимость. Встречаются варианты, использующиеся для транспортировки и хранения газов и жидкости, что позволяет заменить здесь более привычные цистерны. Они оборудуются дополнительными приспособлениями.

Морской контейнер с тентом может применяться для перевозок негабаритных грузов. Еще одной характеристикой изделий является высокий уровень пожарной безопасности. Благодаря этому, они находят применение при транспортировке материалов, которые легко подвергаются воспламенению.

Временное жилье

Использовать в качестве жилого блока - выход для строительной отрасли. Например, при размещении рабочих, занимающихся временной деятельностью, данный вариант становится наиболее очевидным. Контейнеры на 40 футов дают просторные и комфортные условия. Их можно располагать близко к рабочему месту. Отличным примером послужат бытовки, находящиеся на строительных площадках. В течение нескольких месяцев они вполне могут служить временным жильем для строителей. Внутри обустраиваются бытовые условия. Все преимущества обеспечивают достаточный уровень комфорта.

Контейнеры на 40 футов универсальные помещения. Помимо жилья, их применяют как склад для хранения инструментов. Здесь можно размещать рабочую одежду. В них хранят средства индивидуальной защиты. На стройке они защищают строительные материалы. Это мобильное небольшое помещение, которое может выполнить необходимые функции для защиты вещей от злоумышленников и негативного влияния внешних факторов.

Морские модели превзошли всех конкурентов в этой сфере, так как обладают рядом важных факторов. К ним относится высокая теплоизоляция стен. Это важно для бытового помещения, так как оно всегда будет теплым и не нужно сильно тратиться на отопление. Необходимо учитывать, что эффективность использования небольших обогревателей повышается за счет сохранения тепла внутри помещения. С практической точки зрения это очень важное преимущество.

Стоит отметить еще и гидроизоляционные свойства, ведь все рассчитано на транспортировку по воде. Соответственно, им не так страшен дождь и прочие проявления высокой влажности. Относится как к сухости внутри, что очень важно для бытовых нужд, так и долговечности службы. Конструкция не портится от дождя и высокой влажности.

В бытовки без проблем проводятся системы коммуникации для удобства проживания. Каждая бытовка обустраивается индивидуально. Помимо отопления можно обустроить водоснабжение, подачу электричества и т.д.

Коммерческое помещение

Малый бизнес требует наличия надежного помещения. Его покупка, обустройство и установка не должна быть затратной. Здесь пригодятся преимущества, которые имеет изделие. Транспортировка не вызывает особых проблем. Большинство разновидностей спецтранспорта справится с этой задачей. Модели отличаются параметрами. Среди них можно легко подобрать подходящий вариант для решения разных задач.

Серьезное преимущество -отсутствие фундамента. Конструкция может просто стоять на земле, если подготовлена ровная поверхность. Это значительно удешевляет стоимость установки. Цена на изделие также значительно ниже. Она уступает стоимости строительства небольшого сооружения.

При необходимости, конструкцию можно утеплить внутри, чтобы обеспечить более комфортные условия нахождения и сделать там косметический ремонт. Таким образом, внутренняя часть мало чем будет напоминать голые металлические стены. Это уже будет больше похоже на обыкновенный магазин.

Лаборатория и функциональные установки

В мировой практике уже используются перевозные лаборатории, оборудуются мощные электростанции на базе 20-футовых контейнеров. Здесь получается воплотить сразу несколько преимуществ: это мобильность, возможность перемещения лаборатории для работы в полевых условиях. Это позволяет изучать образцы непосредственно на месте их добычи. Ускорение процесса работы послужило причиной создания таких лабораторий.

К положительным сторонам использования относится надежное хранение вещей. Внутренняя техника находятся в полной безопасности. Инструменты также находятся под защитой. Им не страшны осадки. Они не подвержены влиянию низких температур. На них не влияют прочие негативные факторы. Сотрудники работают в комфортных условиях. Это важно при длительной работе.

Оборудование оказывается защищенным от отрицательного воздействия. Если электростанция будет использоваться для снабжения мобильных лабораторий, то это упрощает перевозку, так как все транспортируется в одних и тех же емкостях, которые можно устанавливать друг на друга, скреплять между собой и т.д.

Преимущества

Морские контейнеры отличаются от остальных. К главным отличиям, относятся следующие преимущества:

  • высокая прочность материала;
  • долговечность конструкции при любых условиях работы;
  • дополнительные приспособления, которые служат для загрузки и выгрузки;
  • разнообразие параметров;
  • стойкость к воздействию открытого пламени;
  • высокий уровень теплоизоляции, обеспечивающий поддержку нужного микроклимата внутри;
  • возможность для обеспечения системами коммуникаций.

Эти преимущества вывели морские контейнеры на значительно больший уровень, который ушел далеко за пределы обыкновенных грузоперевозок. Постепенно возникает еще множество способов применения, так как конструкции можно переделать и в другие виды помещений, техники и оборудования.

Отправьте заявку на расчет стоимости грузоперевозки прямо сейчас!

Звоните по номеру: +7 (495)-136-56-34
+7 (925)-043-99-33

Или оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним

 

Пишите на почту: sch.alex@sch-logistic.ru

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.