Логист - есть такая профессия

Все знают, в чем заключается деятельность известных профессий: летчик водит самолеты, повар делает компоты, учитель работает в школе, а портной шьет одежду. Но есть и такие профессии, - в основном новые или редкие, - которые пока не дают интуитивного понятия – чем же занимается этот человек.

Но есть такие профессии, которые совершенно незаметны обывателю, но без таких людей жизнь буквально бы остановилась: не работали магазины и заводы, стоял бы транспорт, и даже почта замерла в коллапсе. К примеру, одна из таких важных профессий – это профессия логиста. Если перевести научное объяснение на «человеческий» язык, то можно сказать, что логист – это менеджер транспортировки. Логисты организовывают все передвижения товаров, начиная от автомобилей и заканчивая шоколадными конфетами.

Логисты организовывают доставку товаров (и даже услуг!) от производителей к потребителям. Скажем, основная задача любого менеджера – сделать так, чтобы подконтрольный ему процесс развивался или хотя бы осуществлялся без запинок. Логист же должен работать так, чтобы перевозки, закупки и продажи всевозможных товаров проходили организованно, без накладок и ежесекундно.

Как правило, в обязанности логиста входят определенные действия, без которых непрерывный транспортный процесс просто не будет осуществляться.

  • Логист занимается оформлением товара, работает с всевозможными документами.
  • Логист должен анализировать те товары, которые есть в наличии и, исходя из этого, планировать закупки.
  • Логист должен работать с запасами товара на складе: управлять запасами и вовремя «выбрасывать» запасы со склада в торговлю.
  • Логист организовывает экспедиторские услуги и координирует доставку грузов, при этом, естественно, он должен контролировать и сроки доставки, и качество.

Обычно на территории СНГ логисты работают на окладе, и за выполнение плана получают премию, хотя от предприятия к предприятию условия могут меняться. Таким образом, можно сказать, что профессия эта сложная и ответственная, но необходимая в современном обществе.  

Отправьте заявку на расчет стоимости грузоперевозки прямо сейчас!

Звоните по номеру: +7 (495)-136-56-34
+7 (925)-043-99-33

Или оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним

 

Пишите на почту: sch.alex@sch-logistic.ru

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.