Ответственное хранение и складские услуги

Подавляющее большинство девелоперов, строящих складские мощности предлагают их в аренду. Вместе с тем, практически все компании, так или иначе, сталкиваются с необходимостью осуществления различных операций, выполнение которых обязательно при хранении различных видов товаров, оборудования, комплектующих и пр.

Складские услуги, необходимые клиентам, включают, но не ограничиваются, следующими операциями:

  • предоставление складских площадей для хранения грузов от10м2;
  • погрузо-разгрузочные работы любой сложности;
  • приемка грузов на склад и отправка по указанию клиента с комплектацией транспортной партии товара любой сложности, контроль за товарооборотом на складе, оформление товарно-транспортной документации;
  • кросс-докинг (перегрузка из автомобиля в автомобиль);
  • ко-пакинг (переупаковка);
  • производство метро-юнитов;
  • упаковка и маркировка включая стикеровку с учетом расходных материалов;
  • логистика возвратов;
  • крупноагрегатная сборка тяжелой техники и её предпродажная подготовка• партионный учет;
  • управление стоками с учетом сроков годности.

Сейчас большинство руководителей компаний и логистов проводят переговоры о снижении арендных ставок по складу , вместо того ,чтобы рассматривать другую , реально антикризисную меру, а именно Аутсорсинг непрофильных видов деятельности Вашей компании.

Эффективность любого бизнеса можно оценить, сравнив доходы и издержки. Оказание комплекса логистических услуг помогает клиенту уменьшить затраты, связанные со складским хранением, обработкой и транспортировкой продукции. Таким образом, снизив издержки, повышается итоговая прибыльность бизнеса клиентов.

Суть предыдущего утверждения можно продемонстрировать на следующем примере: Аренда 1000 кв. метров склада стоит в среднем 300000 рублей в месяц. При этом, клиент должен содержать как минимум 1,5 ставки кладовщика, что вместе с налогами на ФОТ стоит 80 – 90 тыс. рублей.

На складе необходимо производить погрузо-разгрузочные работы, для чего нужен минимально один погрузчик грузоподъемностью 1,5 тн. и 2,5 ставки грузчика. Стоимость погрузчика – 350 -500 тыс. рублей (не нового). ФОТ грузчиков с налогами не менее 80 тыс. рублей. При этом погрузчик необходимо обслуживать, заправлять топливом и т.д.

Помимо расходов, приведенных выше, все эти затраты влекут увеличение налогооблагаемой базы по начислению НДС.

Таким образом, расходы на складские операции сопоставимы с расходами на аренду площади.

При наличии на складах специализированной компании, оказывающей комплекс логистических услуг стоимость складских затрат для клиента увеличится не на 70 -100, а всего лишь на 25 -30 %.

Отправьте заявку на расчет стоимости грузоперевозки прямо сейчас!

Звоните по номеру: +7 (495)-136-56-34
+7 (925)-043-99-33

Или оставьте заявку, и мы сами Вам перезвоним

 

Пишите на почту: sch.alex@sch-logistic.ru

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.